Логинов Сергей Григорьевич
Сорокин Дмитрий Юрьевич
Врач, психиатр нарколог

Проверенный и доступный по цене способ побороть алкоголизм – кодирование под контролем врача-нарколога. Ассоциация Доступных Реабилитационных Центров использует авторские методы и лекарственные препараты, изготовленные на территории Европейского Союза. У нас работают дипломированные специалисты, медикаменты проходят сертификацию и контроль, меры воздействия подбираются для пациента индивидуально. Мы выезжаем к больному на дом или проводим процедуру в клинике в Нижнем Новгороде. Мы сохраняем анонимность обращения, не разглашаем имен пациентов.

Кодировка от хронического алкоголизма занимает один час. Ей предшествует подготовительный этап: пациент отказывается от спиртных напитков за 5 дней до процедуры. Мы рекомендуем больным посетить для прохождения процедур клинику: в стационаре зависимый проходит полноценную диагностику, за его состоянием после воздействия наблюдают врачи. Если возникнут побочные эффекты, угрозы здоровью, человек сразу же получит медицинскую помощь.

Следование рекомендациям нарколога после кодирования гарантирует, что срыва не произойдет. Но одного кодирования недостаточно, необходима комплексная реабилитация. Зависимые и их родственники выбирают методику терапии: гипноз, уколы, импланты, лазерное лечение. 

Позвоните в Ассоциацию Доступных Реабилитационных Центров: мы подскажем, сколько стоит услуга, как подготовиться к приему врача. Звоните по телефону +7 (831) 235-27-48

Фото нашего центра в Нижнем Новгороде

Варианты кодирования от алкоголизма

Как закодировать от алкоголизма – решает врач. Он учитывает общее состояние организма пациента, «стаж» зависимости, возраст обратившегося, тип алкоголя, употребляемого ранее. Нарколог уточняет, какими хроническими заболеваниями страдает человек, чтобы избежать побочных реакций.

Мы применяем пять способов кодировки:

  • Алгоминал. Препарат на основе действующего вещества Дисульфирама. При алкоголизме показано его внутривенное введение, дающее быстрый эффект. Медикамент воздействует на свойства печени зависимого, отключает ферменты, ответственные за переработку алкоголя. После употребления дозы спиртного больной ощущает резкое ухудшение самочувствия. Чтобы закодировать пациента, врач демонстрирует эту реакцию организма, затем дает антидот. Человек запоминает перенесенные мучения и надолго бросает пить.
  • Двойной блок. Метод кодировки, предполагающий, что врач-нарколог вводит больному лекарственный препарат внутривенно и усиливает достигнутый эффект психологическим воздействием на зависимого.
  • Эспераль-гель. Метод кодировки, предполагающий применение веществ на основе Дисульфирама. Человеку, страдающему зависимостью, делают инъекцию в вену, вшивают препарат в живот, ягодицу или под лопатку. После распития алкоголя пациент испытывает настоящие мучения, возможна кома, инсульт. Больной боится негативных последствий и избегает горячительных напитков.
  • Торпедо. Советский способ кодировки, испытанный поколениями. Он эффективен при хроническом алкоголизме, когда другие методы не действуют. После процедуры пациент отказывается от спиртного на полгода-год.
  • Кодирование без выдержки. Метод, позволяющий закодировать пациентов, не способных воздерживаться от алкоголя 5 дней до процедуры. Врач находит момент, когда зависимый трезв, вводит специальные препараты. Достигнутый эффект длится 1-2 года.

Ответы на вопросы

  1. Есть ли универсальный способ кодирования?

    Универсального рецепта не существует. Врач подбирает для каждого больного техники и препараты с учетом его возраста, темперамента и характера, «стажа» алкоголизма, состояния организма. Исходя из этого определяется, сколько стоит кодировка, как она проводится.
  2. Чем различаются препараты для кодирования?

    Ассоциация Доступных Реабилитационных Центров в Нижнем Новгороде предлагает препараты, разные по силе воздействия, способу применения, продолжительности результата. Для лечения алкоголиков существуют дорогие, но действенные медикаменты, хорошо себя зарекомендовавшие. Есть аналоги по низкой цене, уступающие им по эффективности.
  3. Где узнать о цене и действии препарата подробнее, если в интернете нет информации?

    Врачи клиники в Нижнем Новгороде предоставят пациенту и его родственникам исчерпывающую информацию о выбранном препарате. Большинство медикаментов производится на основе Дисульфирама, но есть лекарства для кодировки, блокирующие центр удовольствие головного мозга. Алкоголь не дают ожидаемого эффекта, смысл его приема теряется.
  4. Эффективно ли кодирование от хронического алкоголизма?

    Статистика Ассоциации Доступных Реабилитационных Центров в Нижнем Новгороде демонстрирует, что 50% пациентов воздерживаются от распития алкоголя не менее половины срока кодировки. Отсутствие эффекта связано с неверным выбором препарата, недостаточностью медикаментозного лечения при запущенной стадией зависимости.
  5. Почему о кодировании столь противоречивые отзывы?

    Кодировка – один из методов лечения алкоголизма. Оно на время избавляет от тяги к спиртному, но не решает проблему навсегда. Для излечивания от зависимости используется комплексный подход, включающий психологическую реабилитацию и социальную адаптацию.
  6. Справляется ли Дисульфирам с зависимостью?

    Медикамент вызывает у пациента страх приема алкоголя. Человек понимает, что за минутным удовольствием последуют физические страдания. Лекарство не избавляет от зависимости, но дает стойкую ремиссию.
  7. Есть ли противопоказания?

    Процедура не проводится, если человек категорически против лечения, у него в анамнезе имеются психические расстройства, заболевания сердечно-сосудистой системы, почек, печени. Методика противопоказана беременным женщинам.
  8. Нужна ли подготовка к процедуре?

    Перед обращением к врачу больной выдерживает период трезвости 5-7 дней. Для долговременного эффекта воздействия рекомендуется детоксикация в нашей клинике в Нижнем Новгороде.
  9. Как лучше вводить препарат: внутривенно или внутримышечно?

    Клиническая практика демонстрирует, что оба варианта одинаково эффективны, их цены сопоставимы.
  10. Что делать, если состояние пациента после кодировки ухудшилось?

    Откажитесь от любых попыток домашнего лечения. Обратитесь к врачу, проводившему процедуру. Возможно, потребуется снять наложенный код.
  11. Что делать, если в другой клинике меня отказываются раскодировать?

    Раскодировка проводится врачом, наложившим код. Чтобы не навредить пациенту, нужно знать, какой препарат применялся для лечения.

Как справиться с алкоголизмом навсегда?

Закодировать пациента – значит предпринять временную меру, помогающую больному воздерживаться от распития спиртного на определенный период. Процедура не ведет к пожизненной трезвости. Чтобы победить зависимость, человеку требуется пройти курс лечения, совмещающий методы физиологического и психологического воздействия.

Терапия в нашей клинике в Нижнем Новгороде занимает 4-8 месяцев. Психологи работают с пациентом, учат его по-новому воспринимать себя и окружающий мир, отвечать за совершаемые поступки, выстраивать здоровые отношения с социумом. Цена и продолжительность восстановления зависит от «стажа» зависимости: на поздних стадиях требуется углубленный курс.

Человечество не придумало «волшебной таблетки» от алкогольной зависимости. Мы предлагаем терапию, которая принесет результат с вероятностью 92%. Обратитесь в нашу клинику в Нижнем Новгороде: мы рассчитаем, сколько стоит лечение, подробно ознакомим с шагами восстановления и используемыми методиками.

Есть вопросы?
Закажите консультацию специалиста!
Мы ответим на все вопросы.
Анонимно и абсолютно бесплатно!

Нажимая на кнопку “Перезвоните мне”,
Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта